fbpx

Steam, Origin, Epic Games, Paypal diblokir Kominfo Begini Solusinya!

Solusi cepat ketika launcher game kalian seperti Steam, origin, epic games dan beberapa game launcher lainnya hingga Paypal per tanggal 30 Juli 2022 di blokir oleh Kominfo, langsung simak caranya dibawah ini guys!

Cara membuka blokir Steam, Origin, Epic Games yang diblokir kominfo

Menggunakan DNS manual dari windows

Menggunakan DNS di windows secara manual bisa dengan cara tekan tombol Windows, lalu ketikkan Network lalu tekan enter di opsi pilihan teratas, nanti akan muncul seperti gambar dibawah ini.

Perhatikan di tengah ada tulisan “DNS server assignment“, klik tombol edit yang ada disamping kanan.

Ganti settingannya seperti ini

steam diblokir kominfo

Hidupkan IPv4, lalu masukkan 1.1.1.1 sebagai DNS utama, setelah itu tekan Save dan selesai.

Menggunakan aplikasi DNS Cloudflare WARP

Mengubah DNS juga bisa menggunakan aplikasi, kalian tinggal download saja aplikasinya di Download 1.1.1.1 Cloudflare WARP.

Setelah itu klik sesuai dengan OS kalian, jika Windows maka klik Windows, aplikasi akan terdownload.
Lakukan install seperti menginstall aplikasi biasa, lalu buka aplikasinya.

1.1.1.1 akan muncul di tray icons, klik aplikasinya di tray icons dan pilih opsi seperti ini.

Pilih 1.1.1.1 saja tanpa WARP, karena WARP itu semacam VPN dan disini kita hanya perlu DNSnya saja, jadi pilih yang atas ya. Setelah memilih opsi langsung klik tombol ini

DNS 1.1.1.1 akan diterapkan.

Mengubah DNS menggunakan control panel

Buka control panel dengan cara klik tombol windows, lalu ketikkan control panel, pilih opsi paling atas atau tekan enter, nanti akan muncul tampilan seperti gambar dibawah.

Baca Juga  Kobo Kanaeru Hololive ID Generasi 3 Yang Hobi Kena Banned

Klik tulisan Network and Internet, maka tampilan selanjutnya akan seperti ini.

Pilih Network and Sharing Center, setelah itu akan muncul koneksi yang sedang di gunakan.

Gambar diatas adalah contoh internet yang sedang saya gunakan, klik tulisan biru itu.
Jika kamu menggunakan kabel LAN, tulisan yang muncul adalah Ethernet.
Namun jika kamu menggunakan Wifi maka tulisan yang muncul adalah Wireless Network Connection.

Jadi tidak usah bingung ya kalau beda, pokoknya pencet aja tulisan biru disitu 😀

Setelah itu klik properties dan cari opsi Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).

Klik 2 kali di tulisan itu, nanti akan muncul tampilan lagi seperti gambar dibawah.

Fokus pada bagian bawah, dan masukkan 1.1.1.1 di kolom Preferred DNS server, klik OK jika sudah selesai.

Menggunakan Simple DNSCrypt

Bagi kalian yang sudah menggunakan ketiga cara diatas dan tidak bisa, mungkin cara satu akan works, langsung menuju ke website Simple DNSCrypt.

Download sesuai dengan versi windows kalian, setelah itu buka aplikasinya.

Jalankan Service dengan cara mengeklik tombol switch yang ada di kanan atas pada foto diatas.
Setelah itu klik koneksi yang ingin digunakan untuk mengaplikasikan DNSCrypt, contoh saya menggunakan Ethernet/LAN, maka yang saya klik adalah Ethernet.

steam blokir kominfo

Ini adalah tampilan ketika DNSCrypt sudah berfungsi!

Konklusi

Untuk saat ini solusi dari steam diblokir kominfo yang bisa kalian lakukan hanyalah mengganti DNS atau menggunakan VPN saja, selama pihak dari pemilik aplikasi belum mengikuti regulasi dari Kominfo maka hal ini akan tetap terjadi.

Semoga artikel ini membantu!

Langganan
Beritahu dari
guest
12 Comments
tertua
Terbaru Suara Terbanyak
Umpan Balik Sebaris
Lihat semua komentar
Ratna
Ratna
1 month ago

Mantap bang cara carax works

Reyno
Reyno
1 month ago

kok saya ndak bisa ya?

Hash
Hash
1 month ago

work bang thx…

naruto tidak menangis
naruto tidak menangis
1 month ago

Keren sekali bang

Yoshua Marchiano
Yoshua Marchiano
1 month ago

tengkyu bang wkkwkw awalnya pake myrep ga kena block eh sekarang tetep ga kena block sih soalnya udah pake trik ini

Minimalist
1 month ago

Meskipun saya radak takut pake krip krip apa itu gak jelas, tapi ternyata works hehe

12
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
id_IDIndonesian