fbpx

Tips Penting Menaikkan CP Ni no Kuni

Lagi-lagi Ni no Kuni, ga bosen kah bang? Belum bosen bro T-T, daripada gitu mending kita bagiin cara cepat menaikkan CP Ni no Kuni saja lah ya..

Okeh sesuai dengan website ini yaitu Diringkas.com maka langsung saja kita cas cis cus.

Kunci menaikkan CP Ni no Kuni diringkasnya adalah:

  1. Equipment Level & Enhancement
  2. Familiar Upgrade dan Awaken
  3. Records
  4. World Boss dan Field Boss
  5. Puzzle
  6. Gems
  7. Tittle
  8. Mounts
  9. Costumes
  10. Higgledies
  11. Kingdom Upgrade

Untuk detail yang penting bisa kalian baca lebih lanjut dibawah ini!

Records

Records terdiri dari 4 bagian yaitu ada Achievment, Codex, Collection dan Record.

Kenapa Records penting? soalnya dari Records doang bisa nambahin CP yang gede banget bro pembaca sekalian.

Achievements

Untuk Achievements doang aja dapet Bonus CP 26,147 lho, dan itu posisi karakter level 62 ya!

Trus gimana cara naikin Achievementsnya? untuk detail apa saja bisa kalian klik di menu achievements ingamenya dan kelarin 1-1 tapi menurut saya dibawa nyatain aja untuk ngerjain yang ini guys, soalnya banyak banget .

Codex

Nah kalo codex lebih ke arah koleksi ya guys, jadi barang yang kalian dapetin pertama disini bakal masuk ke codex. (Menurut saya ini penting ga penting)

Collection

CP ni no kuni

Collection penting gak bang? PENTING

Collection disini berhubungan dengan codex tapi bedanya collection mencatat semuanya hingga upgrade.

TIPS PENTING, jangan pake senjata/armor/aksesoris kalian untuk mengupgrade level senjata yang lebih tinggi ya, kecuali senjata yang mau ditumbalkan udah awaken 10(mentok), ini termasuk top 10 kesalahan pemula (kesalahan saya juga awalnya).

Record

CP ni no kuni

Nah ini bagian yang paling gampang dilakukan menurut saya, soalnya tidak terlalu mengandalkan probabilitas guys.

Soulstones dan Specialities kalian bisa dapatkan dari grinding monster yang diperlukan doang dan nanti akan ada dropnya berupa soulstone, tapi diingat untuk drop soulstones ini ada drop chancenya ya ga selalu kill 1 lalu dapet 1, untuk mengatasi ini kalian pakai yang namanya Aroma of Focus yang bentuknya seperti gambar dibawah ini:

Fungsi dari Aroma of Focus ini untuk meningkatkan jumlah drop Soulstones dan Specialties.

TIPS PENTING, pakai item ini saat mau kelarin koleksi soulstones aja bro pembaca soalnya dapet ini item syusahhhh.

Vistas dan Chests nih paling gampang dicari guys tapi beberapa memang mengharuskan level karakter kalian memenuhi level minimal, lokasi lengkap Vistas dan Chest bisa kalian liat di link playlist ini VISTAS AND CHEST LOCATION.

World Boss & Field Boss

WB dan FB biasanya istilah yang sering digunakan player buat menyingkat kata World Boss dan Field Boss itu penting juga guys, selain drop aksesorisnya yang yahud ada juga dapet medal merah buat di tukerin di Medals Shop.

Bisa di lihat isi medals shop yang bagian token medal merah tuh sangat bagus euy pokoknya, worth it banget buat dikerjain dan ini juga salah satu langkah penting buat naikin CP kalian.

FAQ: Tapikan percuma field boss ga dapet ranking atas???

GAK PERCUMA, kita tetep dapet medal dan bahan buat craft aksesoris boss itu, jadi manfaatkan ganti-ganti channel biar lawan bossnya bisa banyak!

Pro Tips: Login jam 4 pagi WIB buat lawan Field Boss, di jam itu doang bisa lawan banyak banget guys bener deh.

Selesaikan Puzzle

Ini juga langkah penting coy, selesaikan Puzzle kalo bisa, bayangkan untuk 1 puzzle aja ngasih CP paling tidak 3500+, ini gambaran punya saya total CP sekitar 16k+ cuman dari puzzle xixixi.

Tapi kan dapetnya susah bang piece puzzlenya? ada saran kah?

ADA DONG, BUKAN DIRINGKAS.COM KALO GA ADA PREN!

 

  • Pertama dari dimensional Border, disini kerjain aja bebas mau Natrum atau Frozen Lab terserah, nanti ada chance buat dapet piecenya guys.

  • Kedua bisa dapet dari Labyrinth of Dream, disini bisa dapet banyak banget piece kalau bisa menyelesaikan dungeonnya bro pembaca.
  • Ketiga bisa dapet dari Traveling Merchant, tapi disini bayar 100 diamonds ya, pastikan beli piece yang emang susah banget dapetnya atau yang lagi diperlukan, untuk nyari dimana traveling merchant biasanya saya menggunakan fitur “Goto Traveling Merchant” yang bisa ditemuin pas ngeklik Pages yang ada di inventory, contohnya gini:CP ni no kuni
  • Keempat dapet dari Quest utama atau Main Story, perlahan tapi pasti nanti dikasih kok piece buat puzzle, bahkan ada yang bisa milih piecenya lho!

Gems

Colok gems di semua equip kalian guys, dan jangan lupa di up levelnya sampai bisa upgrade semaksimal mungkin! lumayan banyak lho total CP Ni no Kuni dari situ.

CP ni no kuni

Akhir kata

Itu dia apa-apa saja yang bisa menambah CP Ni no Kuni naik dengan kencang, atleast yang saya tulis detail adalah sesuatu yang mungkin belum kepikiran oleh kalian, jadi untuk sisanya mungkin sudah tau atau misal belum tau bisa komen dibawah nanti saya jawab :D.

Oh ya bro pembaca, mungkin kalian mau jual asterrite atau territe dan gatau caranya bisa baca postingan saya yang lainnya di Jual Territe dan Jual Asterrite ke IDR.

Langganan
Beritahu dari
guest
5 Comments
tertua
Terbaru Suara Terbanyak
Umpan Balik Sebaris
Lihat semua komentar
trackback
3 months ago

[…] Mungkin kalian stuck dan tidak tau cara upgrade CP, kalian bisa juga baca artikel di Menaikkan CP Ni no Kuni Crossworld Tercepat. […]

trackback
3 months ago

[…] Apabila CP kalian stuck kalian bisa cek postingan saya lainnya yaitu Tips Penting Menaikkan CP Ni no Kuni. […]

trackback
2 months ago

[…] satu cara mengalahkan Dusk Genie Hard adalah menggunakan senjata elemen api bintang 3, sebab senjata itu memiliki atribut +Fire damage sebanyak 10% di level […]

trackback
1 month ago

[…] Power Up Dungeon juga salah satu cara untuk mendapatkan tiket event ini lho, selesaikan semua dengan cara […]

trackback
1 month ago

[…] dia list judge gift preference Ni no Kuni: CrossWorlds event yang sedang berlangsung, have […]

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
id_IDIndonesian