fbpx

Kumpulan Template Puzzle Tetro/Tetris Ni no Kuni!

Jahahaha lagi-lagi Ni no Kuni, kali ini saya akan bagikan Puzzle tetris Ni no Kuni atau template tetris Ni no Kuni bagi kamu yang sedang pusing mau kayak gimana masangnya guys!

Tidak usah panjang lebar x tinggi x luas, langsoeng saja hayuk!

Kumpulan Template Tetro Event

Dusk Genie

tetro ni no kuni

Dusk Genie adalah puzzle yang tersedia setelah update genie attack event, diatas adalah contoh template yang termudah karena hanya membutuhkan 1 piece T.

Event Puzzle Servant’s Lamp

Event Servant’s Lamp puzzle tetro.

Kumpulan Template Tetro Field Boss

Silverbeard

Tetro Silverbeard, setiap piecenya didapatkan ketika melawan bos yang bersangkutan, template diatas adalah template termudah, karena hanya membutuhkan 2 piece T saja.

Vulcan

Untuk saat ini Vulcan tetro puzzle tidak bisa diselesaikan, kesalahan kalkulasi terjadi di pihak Netrmable dan ini sudah di konfirmasi oleh mereka.

“An issue where Vulcan Tetro Puzzle is not possible to be comlpeted.”

Artinya memang tetro puzzle belum bisa di selesaikan sampai masalah salah kalkulasi itu di fix oleh pihak developer.

Update terbaru:

Ini adalah gambaran dari template termudah, 4 T piece adalah minimal untuk menyelesaikan Vulcan tetro.

Ini juga bisa dijadikan refrensi.

Kumpulan Template Tetro Normal

Chick

Untuk yang pertama yaitu Chick, susunanya seperti itu dan stats yang didapatkan juga lumayanlah untuk 4 pieces tetris, pada puzzle chick kamu hanya bisa menaruh piece berwarna ungu dan oren. Chick menurut saya lumayan sulit untuk di lengkapi, mengingat dia membutuhkan 3 piece “T”.

Chicken

Untuk chicken saya menggunakan susunan seperti ini, stats yang didapat lumayan besar dan piece yang digunakan hanya bisa berwarna oren dan ungu.

Doberman

Yang ketiga adalah Doberman, ini susunan puzzle yang menurut saya cukup simpel dan tidak membutuhkan piece “T”. Doberman hanya bisa diisi dengan warna oren dan ungu.

Penguin

Penguin bisa menggunakan warna ungu dan oren, susunannya seperti gambar diatas, CP yang didapatkan tidak jauh berbeda dengan Doberman.

Ghost

Dengan template yang cukup rumit, ghost membutuhkan setidaknya 2 “T” agar mudah dikerjakan. Ghost menggunakan oren dan ungu untuk bisa dilengkapi.

Melon

CP yang didapat dari Melon tidak jauh berbeda dengan Ghost, dan Melon termasuk puzzle yang memerlukan piece “T” terbanyak, biasanya yang membutuhkan piece “T” susah guys hehehe. Melon hanya menggunakan warna oren piece saja.

Cactus

Cactus juga lumayan sulit, karena dia membutuhkan 4 piece “T”, ditambah lagi dia hanya menerima puzzle bertipe atau berwarna oren.

Natrum

Ini adalah contoh susunan puzzle Natrum, puzzle Natrum hanya menerima piece berwarna hijau saja. Natrum termasuk sulit ya guys, soalnya kita hanya diberi kesempatan sehari sekali saja untuk mendapatkan masing-masing piece.

Proto Mark 13

Sama seperti Natrum, piece dari Proto Mark 13 hanya bisa didapatkan dari dimensional border, jadi cukup lama untuk bisa lengkap, kecuali kamu sangat beruntung dan mendapatkan semua piece dengan sempurna itu beda cerita!

Apabila timbul pertanyaan, trus yang lain mana bang? Jawabannya adalah, saya belum kebuka Puzzlenya xixixi. Tapi baiklah akan saya coba bantu dengan ilustrasi aja ya!

Crab

Crab adalah puzzle yang akan unlock di level 80, membutuhkan waktu yang cukup lama untuk kesitu, tapi saya yakin ketika kita sudah sampai ke level 80 maka seluruh piece yang diperlukan pasti sudah dimiliki :D.

Deer

Deer book didapatkan dari menyelesaikan specialities di Winter Wonderland dan membutuhkan 16 star untuk mengclaimnya.

Elephant

Elephant cukup menarik ya, soalnya bisa banget buat naruh kotak banyak hahaha, karena di kasus saya puzzle piece kotak dapet mulu, jadi cocok buat dipakai di puzzle satu ini.

Cross

Cross book bisa diunlock ketika sudah selesai menyelesaikan specialities di map Burning Desert dan membutuhkan 25 star.

Face

Face membutuhkan soulstone di map Glittering Grotto dan membutuhkan 20 star, salah satu puzzle yang susah untuk disusun menurut saya.

Volcanord

Volcanord adalah puzzle retro yang berasal dari Fiery Mt. Know-How, yah sama seperti semua dimensional border type puzzle, puzzle semacam ini membutuhkan waktu untuk menyelesaikannya.

Pierced Heart

Pierced heart ni no kuni

Pierced Heart memerlukan banyak T piece dan Z piece, itulah yang membuat tetro puzzle yang ini cukup susah untuk diselesaikan.

House

House tetro ni no kuni

Untuk House kalian bisa menggunakan kombinasi diatas, piece yang dibutuhkan beragam dan minim piece T yang berarti memudahkan kita untuk menyelesaikannya.

Cara mendapatkan piece puzzle tetris Ni no Kuni darimana?

  1. Selesaikan Dimensional Border daily.
  2. Selesaikan Labyrinth of Dreams.
  3. Kerjakan Main Quest.
  4. Selesaikan Record Soulstones dan Specialities.
  5. Field Boss.

Penutup

Itu dulu ya guys, misal ada yang lain bisa coba komen di bawah dan akan saya bantu!

Kalau kamu sedang kesusahan naikin CP, bisa coba baca

Baca Juga  Tips Penting Menaikkan CP Ni no Kuni

Atau sedang kesusahan melawan Hector?

Baca Juga  Tips Mengalahkan Hector Ni No Kuni : CrossWorlds

Sekian dari saya tentang Puzzle tetro tetris Ni no Kuni: Crossworlds, semoga membantu!

Langganan
Beritahu dari
guest
3 Comments
tertua
Terbaru Suara Terbanyak
Umpan Balik Sebaris
Lihat semua komentar
Yoshua Marchiano
Yoshua Marchiano
2 months ago

Maaf bang izin nanya, untuk Ryzen 3 1200 kuat kah main game ini?

trackback
2 months ago

[…] Saya juga menulis tentang puzzle tetro di event saat ini lho! Cek postingan berikut Puzzle Tetro Ni no Kuni. […]

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
id_IDIndonesian